jeudi 16 janvier 2014

Qu'est ce que le Jägermeister?

Qu'est ce que le Jägermeister ?

Jägermeister ici, Jägermeister là, Jägermeister sur le menu du petit troquet du coin, Jägermeister sur la carte du  bar d'étudiants en bas de la rue... Jägermeister, mais qu'est ce que le Jägermeister?

Le Jägermeister, c'est un alcool à 35%. Pour être exact, le Jägermeister est une liqueur à base de plantes, une Kräuterlikör comme on dit en allemand. Car le Jägermeister, c'est allemand à l'origine. Cette liqueur au goût particulier est en effet fabriquée et mise en bouteille à Wolfenbüttel, dans la région allemande de Basse-Saxe. C'est aussi à Wolfenbüttel qu'on trouve le siège de la société Mast-Jägermeister SE.

Le Jägermeister a été crée en 1934 et c'était à la base un remède sensé guérir les toux incessantes et les difficultés de digestion de grand papa chasseur.

Le Jägermeister est depuis devenue une marque d'alcool très connue: très à la mode chez les jeunes aux Etats-Unis depuis le film Hangover (entre autres opérations marketing offensives), la boisson se boit généralement en shooter, mais aussi en cocktail branché,  avec de la limonade, de l’eau gazeuse ou encore du redbull, ou de la liqueur de framboise, voir même du cacao ou du lait. Certains même poussent la créativité jusqu'à utiliser le Jägermeister pour cuisiner. Il en ressort des recettes au goût insolite - mais délicieuses.

La composition du Jägermeister est tenue secrète, même si on ressent bien le goût d'anis, de cannelle, de gingembre et d'écorce d'orange. Son goût particulier divise, certain trouvant le Jägermeister imbuvable, d'autres le mettant sur un piédestal.

Qu'est ce que le Jägermeister?

Share:

Post a Comment

Facebook
Blogger

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

© A Story Of Jägermeister All rights reserved | Theme Designed by Seo Blogger Templates